» » » Cara Membuat Serapah Daging Khas Bali

Cara Membuat Serapah Daging Khas Bali - Meski sebelum ini telah dibagikan beberapa resep daerah Bali namun karena masih belum lengkap maka akan terus ditambah dengan beberapa menu yang lain. Jika anda suka dengan kuliner tanah dewata anda bisa belajar bersama saya menyiapkan berbagai hidangan tersebut.

Sebagai salah satu masakan tradisional, masakan khas Bali memang memiliki rasa yang khas, lezat dan unik mewakili tempat asalnya. Berbagai bahan masakan diolah dengan rempah untuk menghasilkan sajian yang lekat di lidah.

Salah satu yang tak kalah diminati oleh pecinta kuliner adalah Masakan Serapah Daging Khas Bali ini. Masakan yang satu ini menggunakan bahan dasar daging has luar dengan beberapa bahan lain seperti gula tepung beras dan juga santan.

Bumbu-bumbu yang digunakan masih menggunakan bahan rempah ciri khas nusantara yaitu seperti misalnya bawang, cabe, kunjit, jahe dan lain sebagainya. Untuk memasak sajian ini tidak sulit karena sebenarnya sudah banyak panduan memasak yang dibahas melalui Resep Serapah Daging tersebut.

Jika anda selama ini belum pernah sempat mencoba memasak sendiri sajian ini anda bisa mulai mencoba dengan panduan yang akan diberikan disini. Akan diberikan secara lengkap mulai dari daftar bahan dan bumbu serta proses memasaknya. 

A. Bahan dan Bumbu Serapah Daging Daerah Bali

Sudah diutarakan di awal tentang beberapa bahan dan juga bumbu yang digunakan pada masakan ini. Sekarang giliran anda semua menyiapkan semua yang dibutuhkan sampai lengkap mulai dari berbagai bahan yang akan digunakan serta bumbu-bumbu yang dibutuhkan.

Bahan
• 500 gram Daging has luar
• lembar Daun salam
• 1 sdm Gula merah
• 2 sdm Tepung beras
• 5 sdm Minyak goreng
• 600 ml Santan sedang kekentalannya
• 1000 ml Air

Bumbu yang dihaluskan
• 3 siung Bawang merah
• 4 buah Bawang putih
• 5 buah Cabe merah
• 3 cm Kunyit
• 2 cm Jahe
• 1 cm Kencur
• 2 cm Lengkuas
• 1 sdt Terasi
• 1/4 biji Pala
• 1/2 sdt Lada

B. Cara Membuat Serapah Daging Khas Bali

Mudah, dan tidak akan terlalu lama menghabiskan waktu. Meski demikian khusus untuk anda yang baru pertama kali ini mencoba ada baiknya anda membaca dulu urutan langkah memasak serapah daging yang diuraikan di bawah. Hanya ada beberapa langkah, silahkan ikuti proses membuat serapah daging tersebut sebagai berikut.

  1. Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
  4. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.

Dengan panduan memasak masakan khas Bali di atas mudah-mudahan anda bisa belajar menu baru lagi hari ini.


Jangan lupa untuk menambahkan sedikit bumbu rahasia yang akan membuat masakan anda lebih nikmat lagi. Terakhir, silahkan coba juga masakan Bali lainnya di bagian bawah. Terima kasih, selamat mencoba.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post